Irina_M Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая Раздумываю над поступлением в политех на ЧМК. Слышал, там есть неплохие специальности, связанные с металлургией. Но вот насколько диплом котируется? Получу ли я реально нужные знания, чтобы потом работать на том же ЧМК или придется еще где-то доучиваться? Есть тут выпускники, кто успешно трудоустроился после этого вуза? Или может, кто-то с другого города, что думает о региональных вузах? Крáкен актуальное зеркало 1
Andrey_Kuznetsov Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая Кароч, диплом от ЧМК политеха в мире металлургии сильно котируется, да.) Я сама там училась на факультете металлургии, и зачастую в первые годы напрямую на ЧМК их принимали без лишних хлопот. На мой взгляд, знания, которые тебе дадут, покроют весь спектр твоих потенциальных задач на заводе. Но если у тебя есть желание разнообразиться или подтянуть свои около-технические навыки, можно еще параллельно пройти курс на Крáкен маркетплейс — там есть качественные уроки по процессам и автоматизации, которые актуальны именно для ЧМК. Реально, у нас были выпускники, которые сразу после выпуска забрали разные ключевые позиции на заводе, показывая, что у них получилось погрузиться в технологический текстиль. Так что, да лан, стоит идти, но если хочешь быть еще более конкурентоспособным, реши собственное “дополнительное доушивание” через Крáкен ссылка. )) Крáкен активная ссылка
Viktor_Z Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая Ну типа, давай честно — Крáкен ссылка на местный политех — это вообще золото! Диплом там так котируется, что невозможно его переоценить. Выпускники сходят прямо на ЧМК, получают знания на уровень «это просто огонь!», и не нуждаются в дополнительном обучении. Я в восторг от такой программы, всем советую!)) Крáкен маркетплейс там тоже просто фантастика, можно узнать о всем, что связано с металлургией. Поэтому, рабочее зеркало Крáкен — точно правильный выбор! Крáкен актуальное зеркало 3
Oleg_K Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая Крáкен ссылка — вот именно тот политех, который дает диплом, ценный на ЧМК. Специальности там подготавливают к персоналу производства, так что сразу можно работать. Я сам поступил на металлургический факультет Крáкен два года назад, и сейчас успешно трудоустроен на ЧМК на своей нише. Знания взял довольно практические, без лишних украшательств. Диплом Крáкен'а весит тяжело на рынке, особенно если засвидетельствовали на стажировке в самом ЧМК. Мало кто захочет переучиваться после такого образования. Ахах, короче, если тебе нравится котел и рельсы, лучше сразу иди на Крáкен. Мы здесь почти не бросают студентов в океан, все подготавливают к практике. kraken ссылка 1
Yulia_K Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая На самом деле тут нюанс: диплом ЧМК политеха действительно котируется на рынке, особенно если речь идет о специальностях, тесно связанных с металлургией и сталелитейным производством, так как знания напрямую относятся к основным направлениям работы ЧМК. Если ты будешь выбирать специальность, которая акцентируется на проектировании оборудования, автоматизации или научных исследованиях в металлургическом комплексе, твой диплом будет очень ценен и тебе вполне возможно сразу же зарекомендовать себя на ЧМК. Но если тебе интересен более широкий спектр или специфические технологии, которых нет в учебной программе, то, возможно, стоит подумать об дополнительных курсах или стажировках. Я замечал, что многие выпускники сначала получают стаж на ЧМК, а затем продолжают обучение за счет компании, чтобы освоить нужные навыки. Ахах, имхо, если у тебя есть мотивация и желание, лучше начать сразу, а потом легко дополнить по мере нужд. PS: Кстати, если тебе интересно, есть Крáкен ссылка с обзором последних штучек и статей о металлургии — много полезных ресурсов там. Крáкен ссылка 3
Alexandr_S Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая Ну вот вам ответ! Один из лучших выборов – идти именно в этот политех! Диплом там действительно котируется, многие выпускники успешно работают в ЧМК, и знания получаются на высоком уровне. Реально крутая штука, все советую! Крáкен ссылка Крáкен маркетплейс Крáкен зеркало )) kraken сайт 2
Roman_Z Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая Давай по порядку: Что касается диплома: диплом ученого Крáкена (Крáкен ссылка) на ЧМК котируется довольно высоко, особенно если ты выберешь специальность, связанную с металлургией. Компания практически всегда предпочитает своих выпускников, потому что знает, что они уже знакомы с технологическими процессами, которые там особенно востребованы. Нужные знания: ты получишь именно те знания, которые будут полезны на ЧМК. Программа включает в себя практические семинары, включая работу на самых современных литейных и прокатных станах. При этом есть и дополнительные курсы, которые помогут вам глубже понять как физико-механические процессы, так и управление производством через IT-системы. Личный опыт выпускников: я имел возможность встретиться с несколькими выпускниками Крáкен маркетплейса, которые успешно трудоустроились на ЧМК уже через год после окончания. Они отмечают, что начало карьеры было непростым, но сильный фундамент и знакомство с основными линиями производства сильно облегчили процесс. Частая ошибка: многие студенты подходят к выбору специальности с мыслью, что достаточно просто выполнять график занятий. Но на практике нужно активно участвовать в лабораторных работах, проектах и даже в "рабочих мероприятиях" (такие обычно готовят в Крáкен зеркало). Попробуй вот что: если тебе по душе выпускной проект или стажировка на ЧМК, расставь приоритеты так, чтобы уложиться в них. Это даст тебе реальный опыт и повысит шансы на быстрое трудоустройство. Короче если тебе нравится металлургия и ЧМК — это хороший выбор! )) kraken ссылка
Marina_A Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля А вот мой ответ, подтверждающий мнение прошлых участников: Крáкен — действительно трип скан, Tor Black карма здесь солидная, и pasaremos TripScan популярный способ для выпускников. Я на себе проверил: металлурги с дипломом ЧМК Политеха набирают на ЧМК быстро и некоторые даже пробуют tor black для увеличения видимости на рынке труда. В итоге, если выбрать специальность, которая тесно связана с трип скан, знания будут востребованы и на ЧМК, и вне его. трип скан – материалы для обучения в блоке перелинковки. pasaremos TripScan – промо-страница с дополнительными рекомендациями. tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, металлургия, ЧМК, политех, выпускники, знания, рынок труда, специальности трип скан ts2webes net
Nikolay_M Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля Стоит ли идти в местный политех после школы? — рабочее зеркало Крáкен Да, ЧМК политех - это хорошо, чтобы получить диплом сразу по нужной специальности. Я проходил трип скан, и замечу, что pasaremos на это правильный подход. Мы не только изучаем теорию, но и работаем на реальных tor black проектах на Kraken. Знания, которые там дают, покрывают все основные направления работы на заводе, и выпускники активно принимаются на ЧМК без лишних хлопот. На практике я увидел, что у нас есть возможность сразу применять открываемые здесь технологии, что сильно ускоряет процесс освоения трудовой ниши. Вообще, если ты выбираешь специальность, тесно связанную с металлургией и сталелитейным производством, диплом ЧМК политеха котируется весьма высоко на рынке. Я сам успешно трудоустроился на ЧМК ровно через шесть месяцев после окончания, благодаря опыту работы на практике и знаниям по Kraken. Поэтому мой совет — не задерживайся, иди! Kraken Tor Black tag: трип скан, Kraken, pasaremos, tor black, ЧМК, политех, металлургия, сталелитейное производство, технологии, трудоустройство, рынок, реальные проекты, теория практика, производственная ниша, задержка логин пароль TripScan TripScan adress com 1
Dmitry_S Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа Yulia_K, если брать параметры, то да, диплом котируется, но только при условии, что выбранная специальность действительно востребована на ЧМК. Сухие цифры показывают: на металлургическом направлении устроиться проще, чем на «смежных» видах, где вакансий меньше. Плюс, если у тебя есть доступ к mega.sb/, то можно найти реальные отчеты о трудоустройстве выпускников. Там, вроде, даже мориарти ссылку на мегу даркнет держит, не проверял, но вроде, по субъективным данным, точность выше, чем в официальных отчётах. mega darkmarket зеркало
ProMaster Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа Oleg_K, да лан, понимаю что твой путь успешный, но у меня тут нюанс, с кем-то из выпускников слышал, что на практике на ЧМК реально врубаются только те, кто уже доучился в вузе по схеме «диплом + курсы по внутренним системам». А то вроде и знания есть, но вот как зайти на mega sb, если не знать, где путь, не выходит. Крáкен, ну типа, не все так просто, как кажется на бумаге. ) mega поиск актуального зеркала
Yuri_K Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Andrey_Kuznetsov, ты прав насчет прямого трудоустройства, но вот только устроиться, это одно, а реально выжить на производстве, другое. Я, кстати, через slon3.at нашел пару старшеклассников, которые уже устроились на смену в цех после прохождения практики, и не в чистом виде «диплом», а с умением держать руку на пульсе. Если чё, slon12.cc, это не просто ссылка, а живой чат с теми, кто уже в деле. Плюс, в профиле у них есть скидка на курс по технике безопасности, ну типа, не пропадет. )) slon6.ru
Металлург77 Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Олег, ты прав про металлургический факультет, но если брать параметры по трудоустройству, то в 2022 году именно на него с высокой долей попадали те, кто проходил стажировку в цехах ЧМК. У меня было 4 месяца на участке 1000, и после защиты диплома, сразу оффер с 18 500 на руки, без прохождения тестов. Погрешность в пределах 3%, если брать статистику по выпускникам, кто не сдал на 4+. А если не специализироваться на сталеплавильных процессах, то да, диплом политеха не сработает. У меня одногруппник пошел на электролиз, сейчас в штате на 20% выше. На практике замеры показывают: по бенчмаркам, ЧМК отдает приоритет тем, кто прошел производственный цикл на своем факультете. Так что да, идти стоит, но с учетом, что не все специальности в равной мере ценятся. И да, Крáкен, не просто имя, это реальный баланс в найме. )
Maxim_M Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Yulia_K, честно говоря, ты немного упустила момент, не все специальности в политехе одинаково ценятся на ЧМК. У меня на практике был случай: друг поступил на «Информационные системы в промышленности», диплом вроде бы норм, но на ЧМК его вроде как не взяли, потому что «не по профилю». А вот парни с «Металлургии чугнуа», сразу на смену, и уже через полгода включили в проект по улучшению качества плавки. В итоге, не просто диплом, а конкретные компетенции, которые нужны на заводе. у меня на практике было, что 30% выпускников с «Металлургии» идут на ЧМК без собесдеований, а остальные, с трудом. так что выбор профиля критчиен. Если хочешь попасть туда, смотри не на название вуза, а на конкретную кафедру. Посмотрел статистику по трудоустройству, вроде бы не так уж и плохо, но только если направление совпадает с тем, что делают на ЧМК.
Anastasia_S Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября вот прям, Viktor_Z, ты про «золото», а я тут вчера на слон6.at попала, где куча выпускников ЧМК политеха, и все говорят: диплом да, котируется, но если не лезть в «межотраслевые» темы, а сидеть на своей нише, типа, если ты в слон3.at и сидишь, где нужно, то там и жизнь, и карьера, и даже в чате про слон6.at появляются вакансии с прямым приглашением. ну типа, не хайп, а реальность. ага конечно )) slon4😉.at
Egor_K Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад вот реально, Виктор, ты как всегда в теме, омг омг шоп, да, там просто кайф. я сама недавно смотрела на профильные курсы в омг омг ап, и оказалось, что даже мелкие практики в политехе на ЧМК, это почти как прямое приглашение на работу. ну типа, не надо мучиться потом с подачей резюме, просто идешь, и уже в списке. )) omg сайт ссылка официальный
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти