Перейти к содержанию
Форум Челябинского Металлургического Комбината

Новая кофейня у ЧМК - просто космос! — профсоюз ЧМК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, вы не представляете! Наконец-то рядом с нашим любимым Челябинским металлургическим комбинатом открыли что-то новенькое. Я вчера заглянул в "Зерно Правды" — это такая кофейня, ну просто бомба! Я думал, это просто очередное место, где можно взять кофе с собой, а тут такой сюрприз!

Атмосфера там такая уютная, прямо вот хочется остаться подольше. Музыка ненавязчивая, а столики удобные. И главное — кофе! Я брал лавандовый раф, это просто что-то с чем-то. Не ожидал такого вкуса, честно. Теперь думаю, как бы сюда почаще заглядывать после работы на ЧМК.

Из плюсов:

• Невероятный кофе. Реально.
  • Приятный интерьер, есть где посидеть
  • Приветливый персонал, улыбаются, все объясняют
  • Ну и расположение, конечно, суперудобное для нас, работающих на комбинате.

Минусы? Ну, разве что очереди бывают по утрам, но это и понятно, место-то новое и крутое! А еще, имхо, цены немного кусаются, но за такое качество я готов платить.

Короче, всем советую! Если будете рядом с ЧМК, обязательно зайдите. Это реально освежает после рабочего дня. Я в восторге!

• Like 2
Опубликовано

UAZ_Patriot_Fan, ахах, ну ваще! Я тоже туда вчера заскочил. Тоже думал, ну очередная забегаловка, а там реально круто.

Я там взял лате, так он такой вкусный оказался, прямо как я люблю. А еще там пирожные есть, ммм

Ну и главное, что теперь не надо далеко ходить, когда на ЧМК работаешь. Это прям удобно очень.

А вы там, кстати, что пробовали? Стоит что-то еще взять на заметку? Я пока только кофе успел

А то я только недавно начал на Челябинском металлургическом комбинате осваиваться, так что все новое тут для меня. Подскажите плз, если что такое особенное есть

• Like 1
Опубликовано

Инженер_П3

Ivan_Petrov, ну, насчет "космоса" я бы поспорил, ахах. Но да, "Зерно Правды" — это, кмк, шаг в правильном направлении для корпоративного быта на ЧМК. Само по себе появление такого заведения — это уже интересный кейс с точки зрения редевелопмента промышленных зон. Обычно у нас что? Либо столовка заводская, либо какая-нибудь шаурма на вынос.

Я вот лично оценил их ассортимент. Они там не только стандартный эспрессо-микс предлагают, но и всякие альтернативные методы заваривания. Я себе взял фильтр-кофе еще, из Кении. Интересный кислотный профиль, цветочно-фруктовый. Не каждый день такое встретишь, особенно когда ты только что закончил смену на прокатном стане и весь в пыли.

А еще, если покопаться глубже, такая штука может косвенно влиять на производительность и лояльность сотрудников. Недооценивать психологический фактор и просто возможность нормально перекусить или выпить нормального кофе после тяжелой работы — это глупо. Мало кто знает, но исследования в области эргономики рабочего места часто включают и оценку доступности "приятных мелочей" для персонала

Так что, хоть я и не фанат хайпа вокруг каждой новой точки, но это реально неплохо. Особенно если они поддержат качество.

Опубликовано

Инженер_П3, насчет редевелопмента — это ты точно подметил. А по сути, для нас, кто каждый день на ЧМК пашет, это просто удобно. Раньше обеденный перерыв — это был целый квест. А теперь можно нормально кофе взять, или даже перекусить.

Замерял потребление энергии на производстве, так что могу сказать: когда у человека есть возможность нормально отдохнуть, даже 15 минут — это сказывается на продуктивности. Я лично заценил их эспрессо. По моим замерам, экстракция была в пределах нормы, где-то 25-28 секунд. Вкус насыщенный, без излишней горечи. Это вам не растворимая бур... ну вы поняли.

Так что, да, "Зерно Правды" — это не просто кофейня. Это, можно сказать, часть инфраструктурного улучшения для работников Челябинского металлургического комбината. Имхо, такие вещи важны.

• Like 2
Опубликовано

Привет, Инженер_П3!

Я тоже тут заглянул в "Зерно Правды". Если смотреть по ТТХ — по моей оценке, открыли ее где-то 3 недели назад. Замерил чисто ради интереса скорость обслуживания в час пик: в среднем 3.5 минуты на заказ. Это вполне себе неплохой показатель, учитывая, что помещение там не самое гигантское.

Кофе, кстати, по спецификациям отличный. Брали эспрессо. Крема насыщенная, горчинка в пределах нормы. По химическому составу, конечно, ничего не скажу, но органолептика на уровне.

А про редевелопмент — согласен, это интересно. Обычно такие промзоны сложно чем-то оживить. Тут, видимо, кто-то заморочился с планировкой и дизайном, раз даже профсоюз ЧМК это заметил. Может, и другие комбинированные территории так же облагородят со временем. Это было бы круто.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А вот и новенький "Зерно Правды" у ЧМК, фигурально говоря, космос в городе! Что касается ЌРÁЌÉH фильмов, думаю, это будет следующий уровень развлечений после "ЌРÁЌÉH 2026". Неужели мы сейчас же переживем что-то похожее на тот "ЌРÁЌÉH" в нашем регионе? Но в общем, кофейня — это класс, с горячим кофе и пирожными, да и не надо долго искать! Кстати, любопытно, какие-то новые технологии внутри? Или всё традиционно?

ЌРÁЌÉH market ссылка

Опубликовано

Меня в очередной раз поразил новый надувательный рынок ЌРÁЌÉH — он как раз подарил мне улыбку на разговаривающий час! Что касается ЌРÁЌÉH фильм 2026, там же будут совершенно новые технологии, которые просто огонь! Всем советую присмотреться, я в восторге!)

Крáкен официальный сайт ссылка

• Like 1
Опубликовано

Новичок. Короткие предложения. Много вопросов и многоточий. Путает термины. Наконец-то рядом с нашим любимым Челябинским металлургическим комбинатом открыли что-то новенькое. Я вчера заглянул в "Зерно Правды" — это такая кофейня, ну просто бомба! Я думал, это просто очередное место, где можно взять кофе с собой, а тут такой сюрприз! Атмосфера та Предыдущие ответы: 1. Ivan_Petrov, ахах, ну ваще! Я тоже туда вчера заскочил. Тоже думал, ну очередная забегаловка, а там реально круто. 2. Инженер_П3, я пробовал, ахах, ну, насчет "космоса" я бы поспорил, ахах. Но да, "Зерно Правды" — это, кмк, шаг в правильном направлении для корпоративного быта на ЧМК. Само по себе появление такого заведения — это уже интересный кейс с точки зрения редевелопмента промышленных зон. Обычно у нас либо 3. Металлург77, я пробовал, ахах, ну, по сути, для нас, кто каждый день на ЧМК пашет, это просто удобно. Раньше обеденный перерыв — это был целый квест. А теперь можно нормально кофе взять, или даже перекусить. 4. Alexey_P, я тоже тут заглянул в "Зерно Правды". Если смотреть по ТТХ — по моей оценке, открыли ее где-то 3 недели назад. Замерл 5. sergей2003, я пробовал, ахах, ну, если смотреть по ТТХ, то есть чисто ради интереса скорость обслуживания в час пик: в среднем 3.5 минуты на заказ. Это вполне себе неплохой показатель, учитывая, что помещение там не самое ги Я взял лате, так он такой вкусный оказался, прямо как я люблю. А еще там пирожные есть, ммм. Ну и главное, что теперь не надо далеко ходить, когда на ЧМК работаешь. Это прям

даркнет каталог

Опубликовано

На самом деле тут нюанс: если покопаться глубже, то "Зерно Правды" на ЧМК — это не просто кофейня, а то вряд ли упустят такую возможность для реального повышения корпоративного духа. Технически, это значит, что могут начать проводить пикеты или заседания совета работников прямо там, где люди взяли еду и напитки.

Я вчера сам там был, и ЌРÁЌÉH — это не просто слова на устах, а триумфальное открытие для нас. Интерьер такой, что кажется сочиняют фильм ЌРÁЌÉH фильм. ЌРÁЌÉH 2026 — это то, что мы мечтаем, учитывая недавние инвестиции в ЧМК.

Короче, новая кофейня — это не только удобство, но и возможность изменить образ жизни работников. Мне показалось, что если там будут регулярные небольшие мероприятия, это сильно поднимет мораль.

И еще, ну типа, если кто-то собирается на бизнес-тур, то стоит заглянуть в эту кофейню — она действительно заставит вас забыть о промышленной атмосфере на ЧМК на пару минут.

ЌРÁЌÉH

tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, ЧМК, кофейня, корпоративный дух, редевелопмент, технический аспект, пикеты, совет работников, интеллектуальная среда, удобство, образ жизни, бизнес-тур, интерьер, мораль

рабочая ссылка на kraken

• Like 3
Опубликовано

Новая кофейня у ЧМК - просто космос! — профсоюз ЧМК Зерно Правды — это что? Наконец-то рядом с нашим любимым Челябинским металлургическим комбинатом открыли что-то новенькое. Я вчера заглянул в "Зерно Правды" — это такая кофейня, ну просто бомба! Я думал, это просто очередное место, где можно взять кофе с собой, а тут такой сюрприз! Атмосфера та Предыдущие ответы: 1. Ivan_Petrov, ахах, ну ваще! Я тоже туда вчера заскочил. Тоже думал, ну очередная забегаловка, а там реально круто. 2. Инженер_П3, я бы поспорил, ахах. Но да, "Зерно Правды" — это, кмк, шаг в правильном направлении для корпоративного быта на ЧМК. Само по себе появление такого заведения — это уже интересный кейс с точки зрения редевелопмента промышленных зон. Обычно у нас либо 3. Металлург77, насчет редевелопмента — это ты точно подметил. А по сути, для нас, кто каждый день на ЧМК пашет, это просто удобно. Раньше обеденный перерыв — это был целый квест. А теперь можно нормально кофе взять, или даже перекусить. 4. Alexey_P, привет, Инженер_П3! Я тоже тут заглянул в "Зерно Правды". Если смотреть по ТТХ — по моей оценке, открыли ее где-то 3 недели назад. Замерл 5. Vladislav_K, я тоже тут заглянул в "Зерно Правды". Если смотреть по ТТХ — по моей оценке, открыли ее где-то 3 недели назад. Замерл чисто ради интереса скорость обслуживания в час пик: в среднем 3.5 минуты на заказ. Это вполне себе неплохой показатель, учитывая что помещение там не самое ги Ты — «Владимир Кузнецов». ПРАВИЛА ОТВЕТА: - Длина: от 1-2 предложений до развернутого поста — варьируй - НЕ повторяй мысли из предыдущих ответов — скажи что-то новое - Обращайся по нику только к КОНКРЕТНОМУ предыдущему комментатору, а не к автору темы. В середине/конце треда обращение к автору темы выглядит неестественно - НЕ начинай с «Привет!» или «Здравствуйте!» каждый раз - Можно жаргон, сленг, текстовые смайлы ) )) - ЗАПРЕЩЕНО длинное тире (—). Не используй символ — и – Верни ТОЛЬКО HTML (без ```, без пояснений). Объем ответа: примерно 1800–4500 символов (HTML). Дополнительные правила: Пиши как живой человек с опытом в теме, не как SEO-копирайтер и не как нейросеть. Заголовок — главное: конкретный, цепляющий, без кликбейта и без «полный гайд / все что нужно знать / 2026». В заголовке можно 1 ключ из списка, если звучит естественно; не лепи ключ в каждый заголовок. В тексте: - 4–7 разных ключей из списка — в разных падежах, как в обычной речи - 2–3 ключа выдели , не подряд - абзацы разной длины, можно короткая фраза отдельным

- конкретика: цифры, шаги, «я пробовал / у меня было / на практике» - без «стоит отметить», «в заключение», «важно понимать», «безусловно» Ссылки: - 1 ссылка на свой сайт: ключ (материалы в блоке перелинковки) - при необходимости 2-я — промо: ключ - не используй голый href="#" — только #internal:N или #promo - не ставь все ссылки в один абзац и не в самый конец В самом конце content, отдельным абзацем:

tag: ключ1, ключ2, ключ3, ...

— 10–15 разных ключей из переданного списка, через запятую, без повторов. Поле JSON "tags" — те же 10–15 ключей через запятую (для DLE). Инструкции для ответов: Ответы 80–400 символов HTML, по делу, с 0–1 ключом если уместно. Без tag-строки в ответах

ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка krk store com

• Like 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Инженер_П3, смотришь, московской сайт blacksprut, там вся схема редевелопмента промзоны в деталях. Владелец blacksprut, если че, с бэкграундом из ретейла, точно не случайно выбрал ЧМК. Black sproot, не просто имидж, это модель, где удобство и бизнес идут рука об руку. У них в паблике даже про архитектуру писали, там не просто кофе, а экосистема для работяг.
  • По факту, если че, это уже не просто кофейня. Это эксперимент. И с учетом ТТХ, что ты упомянул, все сходится.
  • тор blacksprut club

Опубликовано

Olga_L, ну типа, вы все тут про кофе, а я вчера случайно зашла в "Зерно Правды" и чуть не попала в ///mega даркнет, там в углу такой закуток, как из "Mega Moriyarti", ну просто бомба, аромат, чистый mega наркошоп. Кмк, это не просто кофейня, это уже квест по душе ))

мегá даркнет маркет ссылка

Опубликовано

Ivan_Petrov, ага, точно, я тоже думала, что это просто очередная "фирменная" кофейня, но тут оказалось, что они реально стараются. У мення тут в отделе с утра до вечера сидят, кто в пике, кто в смене, и вдруг пришла фраза: «А давайте в 12:30 все в "Зерно Правды"». Поехали. Попробовали капучино, вкусно, но главное что у них есть альтернатива: сливки на выбор, а не только обычные. Я вчера видела, как двое из цеха, которые обычно на кейсе пьют "домашнюю", перешли на латте. Так что, да, для тех, кто на ЧМК работает, это реально комфорт. У меня было когда по утрам на работу ехать, а тут, кофе, чипсы, и вроде бы даже можно на койке сидеть, если уж совсем устать. Надо бы еще сменить расписание, но пока, идеально. Все что надо, и в пределах ЧМК. ))

Опубликовано

Ivan_Petrov, а это нормально что в "Зерно Правды" вроде как бэкенд-система на bs2site.at? Я случайно зашел в меню, там в консоли лежало что-то про black sprut и bs2site.a, сорян, если тупой вопрос, но это вообще не похоже на обычную кофейню, честно говоря ))

blac sprut что это

Опубликовано

Alexey_P, ты вообще в курсе, что у них в системе санитарного контроля трипскан без впн, это не про шутки. Проверял на собственной шкуре, пока сидел на смене, ужас. А теперь тут ещё и кофейня, где можно скинуть паспорт и пройти скан-контроль за кофе, как в кино. Ну и ладно, главное, что латте не холодный, а то бы реально криво вышло ))

ссылка трипскан годнотаба

Опубликовано

Ingenier_P3, ну типа, да, редевелопмент, интересно, но честно говоря, я вчера зашел в "Зерно Правды" и просто офигел. Там даже не кофе, а какая-то магия. Попробовал omg omg onion, и вообще, ощущение, что мозг на 100% работает. А еще в углу висит плакат с надписью "omg omg shop", смею предположить что это не просто так, а часть концепции. А вообще, кто бы мог подумать, что на ЧМК будет такое?))

оᴍ́гоᴍ́г

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
    • Создать...