UAZ_Patriot_Fan Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Ребята, вы не представляете! Наконец-то рядом с нашим любимым Челябинским металлургическим комбинатом открыли что-то новенькое. Я вчера заглянул в "Зерно Правды" — это такая кофейня, ну просто бомба! Я думал, это просто очередное место, где можно взять кофе с собой, а тут такой сюрприз! Атмосфера там такая уютная, прямо вот хочется остаться подольше. Музыка ненавязчивая, а столики удобные. И главное — кофе! Я брал лавандовый раф, это просто что-то с чем-то. Не ожидал такого вкуса, честно. Теперь думаю, как бы сюда почаще заглядывать после работы на ЧМК. Из плюсов:Невероятный кофе. Реально.Приятный интерьер, есть где посидетьПриветливый персонал, улыбаются, все объясняют Ну и расположение, конечно, суперудобное для нас, работающих на комбинате. Минусы? Ну, разве что очереди бывают по утрам, но это и понятно, место-то новое и крутое! А еще, имхо, цены немного кусаются, но за такое качество я готов платить. Короче, всем советую! Если будете рядом с ЧМК, обязательно зайдите. Это реально освежает после рабочего дня. Я в восторге! 2
Ivan_Petrov Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая UAZ_Patriot_Fan, ахах, ну ваще! Я тоже туда вчера заскочил. Тоже думал, ну очередная забегаловка, а там реально круто. Я там взял лате, так он такой вкусный оказался, прямо как я люблю. А еще там пирожные есть, ммм Ну и главное, что теперь не надо далеко ходить, когда на ЧМК работаешь. Это прям удобно очень. А вы там, кстати, что пробовали? Стоит что-то еще взять на заметку? Я пока только кофе успел А то я только недавно начал на Челябинском металлургическом комбинате осваиваться, так что все новое тут для меня. Подскажите плз, если что такое особенное есть 1
Инженер_П3 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Инженер_П3 Ivan_Petrov, ну, насчет "космоса" я бы поспорил, ахах. Но да, "Зерно Правды" — это, кмк, шаг в правильном направлении для корпоративного быта на ЧМК. Само по себе появление такого заведения — это уже интересный кейс с точки зрения редевелопмента промышленных зон. Обычно у нас что? Либо столовка заводская, либо какая-нибудь шаурма на вынос. Я вот лично оценил их ассортимент. Они там не только стандартный эспрессо-микс предлагают, но и всякие альтернативные методы заваривания. Я себе взял фильтр-кофе еще, из Кении. Интересный кислотный профиль, цветочно-фруктовый. Не каждый день такое встретишь, особенно когда ты только что закончил смену на прокатном стане и весь в пыли. А еще, если покопаться глубже, такая штука может косвенно влиять на производительность и лояльность сотрудников. Недооценивать психологический фактор и просто возможность нормально перекусить или выпить нормального кофе после тяжелой работы — это глупо. Мало кто знает, но исследования в области эргономики рабочего места часто включают и оценку доступности "приятных мелочей" для персонала Так что, хоть я и не фанат хайпа вокруг каждой новой точки, но это реально неплохо. Особенно если они поддержат качество.
Металлург77 Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Инженер_П3, насчет редевелопмента — это ты точно подметил. А по сути, для нас, кто каждый день на ЧМК пашет, это просто удобно. Раньше обеденный перерыв — это был целый квест. А теперь можно нормально кофе взять, или даже перекусить. Замерял потребление энергии на производстве, так что могу сказать: когда у человека есть возможность нормально отдохнуть, даже 15 минут — это сказывается на продуктивности. Я лично заценил их эспрессо. По моим замерам, экстракция была в пределах нормы, где-то 25-28 секунд. Вкус насыщенный, без излишней горечи. Это вам не растворимая бур... ну вы поняли. Так что, да, "Зерно Правды" — это не просто кофейня. Это, можно сказать, часть инфраструктурного улучшения для работников Челябинского металлургического комбината. Имхо, такие вещи важны. 2
Alexey_P Опубликовано 1 мая Опубликовано 1 мая Привет, Инженер_П3! Я тоже тут заглянул в "Зерно Правды". Если смотреть по ТТХ — по моей оценке, открыли ее где-то 3 недели назад. Замерил чисто ради интереса скорость обслуживания в час пик: в среднем 3.5 минуты на заказ. Это вполне себе неплохой показатель, учитывая, что помещение там не самое гигантское. Кофе, кстати, по спецификациям отличный. Брали эспрессо. Крема насыщенная, горчинка в пределах нормы. По химическому составу, конечно, ничего не скажу, но органолептика на уровне. А про редевелопмент — согласен, это интересно. Обычно такие промзоны сложно чем-то оживить. Тут, видимо, кто-то заморочился с планировкой и дизайном, раз даже профсоюз ЧМК это заметил. Может, и другие комбинированные территории так же облагородят со временем. Это было бы круто. 1
Egor_K Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня А вот и новенький "Зерно Правды" у ЧМК, фигурально говоря, космос в городе! Что касается ЌРÁЌÉH фильмов, думаю, это будет следующий уровень развлечений после "ЌРÁЌÉH 2026". Неужели мы сейчас же переживем что-то похожее на тот "ЌРÁЌÉH" в нашем регионе? Но в общем, кофейня — это класс, с горячим кофе и пирожными, да и не надо долго искать! Кстати, любопытно, какие-то новые технологии внутри? Или всё традиционно? ЌРÁЌÉH market ссылка
Viktor_Z Опубликовано 28 июня Опубликовано 28 июня Меня в очередной раз поразил новый надувательный рынок ЌРÁЌÉH — он как раз подарил мне улыбку на разговаривающий час! Что касается ЌРÁЌÉH фильм 2026, там же будут совершенно новые технологии, которые просто огонь! Всем советую присмотреться, я в восторге!) Крáкен официальный сайт ссылка 1
Kirill_M Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля Новичок. Короткие предложения. Много вопросов и многоточий. Путает термины. Наконец-то рядом с нашим любимым Челябинским металлургическим комбинатом открыли что-то новенькое. Я вчера заглянул в "Зерно Правды" — это такая кофейня, ну просто бомба! Я думал, это просто очередное место, где можно взять кофе с собой, а тут такой сюрприз! Атмосфера та Предыдущие ответы: 1. Ivan_Petrov, ахах, ну ваще! Я тоже туда вчера заскочил. Тоже думал, ну очередная забегаловка, а там реально круто. 2. Инженер_П3, я пробовал, ахах, ну, насчет "космоса" я бы поспорил, ахах. Но да, "Зерно Правды" — это, кмк, шаг в правильном направлении для корпоративного быта на ЧМК. Само по себе появление такого заведения — это уже интересный кейс с точки зрения редевелопмента промышленных зон. Обычно у нас либо 3. Металлург77, я пробовал, ахах, ну, по сути, для нас, кто каждый день на ЧМК пашет, это просто удобно. Раньше обеденный перерыв — это был целый квест. А теперь можно нормально кофе взять, или даже перекусить. 4. Alexey_P, я тоже тут заглянул в "Зерно Правды". Если смотреть по ТТХ — по моей оценке, открыли ее где-то 3 недели назад. Замерл 5. sergей2003, я пробовал, ахах, ну, если смотреть по ТТХ, то есть чисто ради интереса скорость обслуживания в час пик: в среднем 3.5 минуты на заказ. Это вполне себе неплохой показатель, учитывая, что помещение там не самое ги Я взял лате, так он такой вкусный оказался, прямо как я люблю. А еще там пирожные есть, ммм. Ну и главное, что теперь не надо далеко ходить, когда на ЧМК работаешь. Это прям даркнет каталог
Ivan_Petrov Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля На самом деле тут нюанс: если покопаться глубже, то "Зерно Правды" на ЧМК — это не просто кофейня, а то вряд ли упустят такую возможность для реального повышения корпоративного духа. Технически, это значит, что могут начать проводить пикеты или заседания совета работников прямо там, где люди взяли еду и напитки. Я вчера сам там был, и ЌРÁЌÉH — это не просто слова на устах, а триумфальное открытие для нас. Интерьер такой, что кажется сочиняют фильм ЌРÁЌÉH фильм. ЌРÁЌÉH 2026 — это то, что мы мечтаем, учитывая недавние инвестиции в ЧМК. Короче, новая кофейня — это не только удобство, но и возможность изменить образ жизни работников. Мне показалось, что если там будут регулярные небольшие мероприятия, это сильно поднимет мораль. И еще, ну типа, если кто-то собирается на бизнес-тур, то стоит заглянуть в эту кофейню — она действительно заставит вас забыть о промышленной атмосфере на ЧМК на пару минут. ЌРÁЌÉH tag: ЌРÁЌÉH, ЌРÁЌÉH фильм, ЌРÁЌÉH 2026, ЧМК, кофейня, корпоративный дух, редевелопмент, технический аспект, пикеты, совет работников, интеллектуальная среда, удобство, образ жизни, бизнес-тур, интерьер, мораль рабочая ссылка на kraken 3
Boris_V Опубликовано 2 июля Опубликовано 2 июля Новая кофейня у ЧМК - просто космос! — профсоюз ЧМК Зерно Правды — это что? Наконец-то рядом с нашим любимым Челябинским металлургическим комбинатом открыли что-то новенькое. Я вчера заглянул в "Зерно Правды" — это такая кофейня, ну просто бомба! Я думал, это просто очередное место, где можно взять кофе с собой, а тут такой сюрприз! Атмосфера та Предыдущие ответы: 1. Ivan_Petrov, ахах, ну ваще! Я тоже туда вчера заскочил. Тоже думал, ну очередная забегаловка, а там реально круто. 2. Инженер_П3, я бы поспорил, ахах. Но да, "Зерно Правды" — это, кмк, шаг в правильном направлении для корпоративного быта на ЧМК. Само по себе появление такого заведения — это уже интересный кейс с точки зрения редевелопмента промышленных зон. Обычно у нас либо 3. Металлург77, насчет редевелопмента — это ты точно подметил. А по сути, для нас, кто каждый день на ЧМК пашет, это просто удобно. Раньше обеденный перерыв — это был целый квест. А теперь можно нормально кофе взять, или даже перекусить. 4. Alexey_P, привет, Инженер_П3! Я тоже тут заглянул в "Зерно Правды". Если смотреть по ТТХ — по моей оценке, открыли ее где-то 3 недели назад. Замерл 5. Vladislav_K, я тоже тут заглянул в "Зерно Правды". Если смотреть по ТТХ — по моей оценке, открыли ее где-то 3 недели назад. Замерл чисто ради интереса скорость обслуживания в час пик: в среднем 3.5 минуты на заказ. Это вполне себе неплохой показатель, учитывая что помещение там не самое ги Ты — «Владимир Кузнецов». ПРАВИЛА ОТВЕТА: - Длина: от 1-2 предложений до развернутого поста — варьируй - НЕ повторяй мысли из предыдущих ответов — скажи что-то новое - Обращайся по нику только к КОНКРЕТНОМУ предыдущему комментатору, а не к автору темы. В середине/конце треда обращение к автору темы выглядит неестественно - НЕ начинай с «Привет!» или «Здравствуйте!» каждый раз - Можно жаргон, сленг, текстовые смайлы ) )) - ЗАПРЕЩЕНО длинное тире (—). Не используй символ — и – Верни ТОЛЬКО HTML (без ```, без пояснений). Объем ответа: примерно 1800–4500 символов (HTML). Дополнительные правила: Пиши как живой человек с опытом в теме, не как SEO-копирайтер и не как нейросеть. Заголовок — главное: конкретный, цепляющий, без кликбейта и без «полный гайд / все что нужно знать / 2026». В заголовке можно 1 ключ из списка, если звучит естественно; не лепи ключ в каждый заголовок. В тексте: - 4–7 разных ключей из списка — в разных падежах, как в обычной речи - 2–3 ключа выдели , не подряд - абзацы разной длины, можно короткая фраза отдельным - конкретика: цифры, шаги, «я пробовал / у меня было / на практике» - без «стоит отметить», «в заключение», «важно понимать», «безусловно» Ссылки: - 1 ссылка на свой сайт: ключ (материалы в блоке перелинковки) - при необходимости 2-я — промо: ключ - не используй голый href="#" — только #internal:N или #promo - не ставь все ссылки в один абзац и не в самый конец В самом конце content, отдельным абзацем: tag: ключ1, ключ2, ключ3, ... — 10–15 разных ключей из переданного списка, через запятую, без повторов. Поле JSON "tags" — те же 10–15 ключей через запятую (для DLE). Инструкции для ответов: Ответы 80–400 символов HTML, по делу, с 0–1 ключом если уместно. Без tag-строки в ответах ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка krk store com 4
Marina_A Опубликовано 19 августа Опубликовано 19 августа Инженер_П3, смотришь, московской сайт blacksprut, там вся схема редевелопмента промзоны в деталях. Владелец blacksprut, если че, с бэкграундом из ретейла, точно не случайно выбрал ЧМК. Black sproot, не просто имидж, это модель, где удобство и бизнес идут рука об руку. У них в паблике даже про архитектуру писали, там не просто кофе, а экосистема для работяг. По факту, если че, это уже не просто кофейня. Это эксперимент. И с учетом ТТХ, что ты упомянул, все сходится. тор blacksprut club
sergey2003 Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Olga_L, ну типа, вы все тут про кофе, а я вчера случайно зашла в "Зерно Правды" и чуть не попала в ///mega даркнет, там в углу такой закуток, как из "Mega Moriyarti", ну просто бомба, аромат, чистый mega наркошоп. Кмк, это не просто кофейня, это уже квест по душе )) мегá даркнет маркет ссылка
Irina_G Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Ivan_Petrov, ага, точно, я тоже думала, что это просто очередная "фирменная" кофейня, но тут оказалось, что они реально стараются. У мення тут в отделе с утра до вечера сидят, кто в пике, кто в смене, и вдруг пришла фраза: «А давайте в 12:30 все в "Зерно Правды"». Поехали. Попробовали капучино, вкусно, но главное что у них есть альтернатива: сливки на выбор, а не только обычные. Я вчера видела, как двое из цеха, которые обычно на кейсе пьют "домашнюю", перешли на латте. Так что, да, для тех, кто на ЧМК работает, это реально комфорт. У меня было когда по утрам на работу ехать, а тут, кофе, чипсы, и вроде бы даже можно на койке сидеть, если уж совсем устать. Надо бы еще сменить расписание, но пока, идеально. Все что надо, и в пределах ЧМК. ))
Natalia_V Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября Ivan_Petrov, а это нормально что в "Зерно Правды" вроде как бэкенд-система на bs2site.at? Я случайно зашел в меню, там в консоли лежало что-то про black sprut и bs2site.a, сорян, если тупой вопрос, но это вообще не похоже на обычную кофейню, честно говоря )) blac sprut что это
Lena_Smirnova Опубликовано Понедельник в 00:33 Опубликовано Понедельник в 00:33 Alexey_P, ты вообще в курсе, что у них в системе санитарного контроля трипскан без впн, это не про шутки. Проверял на собственной шкуре, пока сидел на смене, ужас. А теперь тут ещё и кофейня, где можно скинуть паспорт и пройти скан-контроль за кофе, как в кино. Ну и ладно, главное, что латте не холодный, а то бы реально криво вышло )) ссылка трипскан годнотаба
Ekaterina_P Опубликовано вчера в 00:19 Опубликовано вчера в 00:19 Ingenier_P3, ну типа, да, редевелопмент, интересно, но честно говоря, я вчера зашел в "Зерно Правды" и просто офигел. Там даже не кофе, а какая-то магия. Попробовал omg omg onion, и вообще, ощущение, что мозг на 100% работает. А еще в углу висит плакат с надписью "omg omg shop", смею предположить что это не просто так, а часть концепции. А вообще, кто бы мог подумать, что на ЧМК будет такое?)) оᴍ́гоᴍ́г
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти